Colheita começa nesta semana na Serra catarinense.
Safra na região deve passar de 600 mil toneladas.
Começa nesta semana a colheita da maçã na Serra
Catarinense. Conforme a Associação de Maçã e Pera de Santa Catarina, cerca de 5
mil trabalhadores chegam de varias regiões do país para trabalhar em São
Joaquim no período.
Desde 2018, os trabalhadores são cadastrados no
programa Safra Cidadã, para que o município tenha um banco de dados, com
números precisos.
Segundo a prefeitura, a intenção de cadastrar as
pessoas é melhorar os serviços nas áreas da saúde, educação e social, além de
auxiliar o trabalho da segurança pública.
Safra maior
Conforme a Epagri, a safra de 2019 deve ser 1,5%
maior que no último ano. A estimativa é que dos pomares catarinenses saiam
623,1 mil toneladas da fruta.
São Joaquim é responsável por mais da metade da
produção, de acordo com a Epagri.